關于申請發明專利流程的內容,我們都應該知道些什么?

眾所周知,知識產權專利主要分為三個部分,即是商標,專利以及著作權,三種的呈現方式都不一樣,所以在申請專利的過程中也是不一樣的,今天就來了解一下申請發明專利流程的全部內容。

進行申請發明專利流程之前,我們必須做的一件事就是確定我們的發明確實為自己所以需要我們進行專業的發明核準,核準之后進行專利知識申請相關文件的填寫。如果不會不熟悉,我們也可以請專業的代理機構代為填寫這樣又方便,又節約時間。提交申請之后就是受理申請,其中符合受理條件的將接到通知受理時間的確定。同時專利申請不是一個無償的事,我們主要支付一些中介手術費,在繳費過后,我們就進入對我們發明專利的審核和批準的過程。

在發明專利審批的過程中,主要包括受理,然后進行初審,公布,實力審核,最后是授權的過程。在授權后的兩個月之內,我們還需要考慮一下對專利的相關資料時候需要修改,如果需要,即使提出申請。最后就是回答國家專利局的各種問題。


完成上面的步驟,我們對于申請發明專利流程就初步完成,后續需要進行一些工作來維持就好了,所以我們需要很多的關注這個問題。從而做到有效的保護知識產權,并且能夠讓它在有效期的時間創造更多的價值。讓我們的專利不僅僅屬于個人,還能發揮它的用處,這才是申請專利的意義所在。